A excitação da Erciyes International Mountain Bike continua

Foram realizadas as etapas Velo Erciyes MTB e Downhill das competições internacionais de mountain bike de Erciyes, organizadas com o apoio do Município Metropolitano de Kayseri. Os ciclistas pedalaram um total de 4 quilômetros em condições de terreno difíceis no Monte Erciyes por 129 dias. Apareceram as primeiras e únicas trilhas em declive da Turquia em imagens de tirar o fôlego.

As Corridas Internacionais de Road Bike, que começaram em Kayseri em 3 de setembro e foram concluídas com sucesso, continuam entre 17 de setembro e 11 de outubro com 2 competições de Mountain Bike, 15 das quais Downhill. Município Metropolitano de Kayseri, Erciyes Inc., Associação de Turismo Esportivo de Erciyes High Altitude, Velo Erciyes organizado pela União Internacional de Ciclismo pela UCI (Union Cycliste Internationale) e Federação Turca de Ciclismo e cooperação Agência de Desenvolvimento de TAXA, Devel Municipality Sports Inc., Kayseri Transport A. 4 atletas turcos e estrangeiros participaram nas etapas de 40 dias Velo Erciyes MTB e Downhill das Corridas Internacionais de Mountain Bike de Erciyes, que decorreram com o apoio da Direcção Provincial de Saúde e de instituições e organismos públicos.

As corridas de mountain bike foram realizadas em 4 categorias: Cross Country Marathon-XCM, Cross Country Olimpik-XCO, Cross Country Time-XCT e Cross Country Point-XCP. Os atletas suaram ferozmente, cobrindo uma distância total de 129 quilômetros durante a corrida em condições de terreno irregular.

Na classificação geral das corridas de MTB de Velo Erciyes, Abdulkadir Kelleci da Brisaspor Cycling Team ficou em primeiro lugar, Hennadii Moiseiev da Seleção Ucraniana de Ciclismo em segundo e Tom Reho da mesma equipe em terceiro. Na categoria feminina, Iryna Slobodyan, da Seleção Ucraniana de Ciclismo, ficou em primeiro lugar, enquanto Maria Sherstiuk, da mesma equipe, ficou em segundo lugar, e Semra Yetiş, da Brisaspor Cycling Team, em terceiro.

Fundado em 2.200 metros do Monte Erciyes, o Erciyes Cup Downhill Bike Park está localizado no primeiro e único curso de downhill da Turquia em Erciyes. As corridas da categoria UCI C2 decorreram numa pista especialmente preparada com 1.760 metros de extensão no Erciyes Bike Park, com rampas, escadas de pedra, curvas fechadas e toneladas de pedras. Os ciclistas apaixonados pela adrenalina resistiram ao difícil terreno e pisaram no pedal.

Emirhan Eroğlu ficou em primeiro, Yavuz Aksoy em segundo e Adilhan Şanlı em terceiro na Taça Erciyes Downhill.
Os vencedores do Velo Erciyes MTB Races e da Copa Erciyes Downhil receberam seus prêmios em uma cerimônia.