TransAnatolia terminou em Kars

transanatolia terminou em karsta

A primeira e única corrida da Turquia, e uma das maiores corridas desafiadoras do mundo, o TransAnatolia Rally Raid de 2 quilômetros terminou com uma cerimônia de premiação em Kars.

A corrida TransAnatolia Rally Raid, que foi patrocinada e apoiada pela Serhat Development Agency (SERKA), chegou ao fim. O Vice-Governador de Kars Mehmet Zahid Doğu, o Secretário-Geral da SERKA İbrahim Taşdemir, o Diretor Provincial da Juventude e Desportos Nedim Aslan e representantes de instituições e organizações estiveram presentes na cerimónia de entrega de prémios realizada na periferia do Castelo de Kars. Falando na cerimônia, o Secretário Geral do SERKA, İbrahim Taşdemir, agradeceu aos competidores que participaram do rali e disse que é importante para Kars hospedar essas organizações. Afirmando que Kars se tornou uma das cidades mais atraentes da Turquia com seus valores históricos, culturais e turísticos, Taşdemir expressou que está feliz em hospedar organizações internacionais como a TransAnatolia. O vice-governador Mehmet Zahid Doğu também disse que o esporte é um argumento importante para a promoção. Doğu afirmou que Kars, que é quase um museu a céu aberto, já acolheu muitas civilizações e que o evento vai dar um grande contributo para a promoção da cidade. Após as palestras, seguiram para a cerimônia de premiação. A última etapa da competição começou esta manhã em Sarıkamış. Passando pelas montanhas Allahuekber, a pista final de 128 quilômetros vai de Kars até TransAnatolia, saindo da Turquia, Itália, Holanda e Inglaterra; Participaram 39 veículos, incluindo 19 motocicletas, 4 carros, 5 SSVs, 3 Quads e 70 caminhões e 96 pilotos.

Enquanto a corrida na categoria moto foi bastante emocionante, todos os dias da corrida testemunharam novas classificações. Os motociclistas turcos, por outro lado, competiram em grande competição, principalmente com pilotos italianos. Na categoria automobilística, houve uma grande disputa até o último momento e os vencedores foram definidos apenas na última etapa. Na parte geral da moto; O piloto italiano Alberto Bertoldi competindo na KTM 450 Rally conquistou o primeiro lugar, o piloto italiano Cesare Zacchetti competindo na KTM 450 Rally ficou com o segundo lugar e a piloto italiana Michelle Cotti competindo na KTM 500 EXC-F ficou em terceiro. Na seção Quad, Kadir Dağlı competindo com o CAN-AM BRP ficou em primeiro lugar, Mustafa Dağlı competindo com o CAN-AM BRP e Rasim Akyalı competindo com o CAN-AM Renegade ficou com o terceiro lugar. Na classificação geral automobilística, os italianos Federico Bhutto e Filippo Ippolito competindo com o CAN-AM Maverick X3 conquistaram o primeiro lugar, Murat Kamil Altun e Tuvana Sayar da Becce Motorsports competindo com o Suzuki Grand Vitara ficaram com o segundo lugar, e Ahmet Tınkır e Ali Günpay com o Mitsubishi L200 ficou em terceiro lugar. Na classe automobilística, Murat Kamil Altun e Tuvana Sayar da Becce Motorsports competiram no Suzuki Grand Vitara, e Ahmet Tinkır e Ali Günpay no Mitsubishi L200 ficaram em segundo lugar, e Yalçın Batuhan Korkut e Fırat Şahin da Bantboru Offroad Team competiram em o Mitsubishi L200. O italiano Federico Bhutto e Filippo Ippolito competindo com o CAN-AM Maverick X3 ficaram em primeiro lugar na classe SSV, Ertan Nacaroğlu e Eray Yanpar competindo com o CAN-AM Maverick X3 ficaram com o segundo lugar, e Barbaros Fire e Ali Osman Kutanoğlu competindo com o O CAN-AM Maverick X3 ficou em terceiro lugar. Na categoria de caminhões, Ramazan Yılmaz e Onur Sırımoğlu, competindo com a Mercedes Unimog, ficaram em primeiro lugar, Murat Karahan e Mehmet Fürkan Saylam, competindo com a Mercedes Unimog, ficaram em segundo lugar, e Marino Mutti e Mert Özgün, competindo com a Mercedes Unimog, ficaram em terceiro.

Falando na cerimónia, o coordenador desportivo do TransAnatolia, Orhan Çelen, agradeceu a todos os concorrentes que participaram na corrida e disse: “A viagem de 11 km que partimos de Eskişehir no sábado, 2 de setembro, terminou hoje em Kars. Estamos felizes por estar nesta cidade antiga em nosso 300º ano. Gostaríamos de agradecer ao nosso estimado governador e secretário-geral do SERKA por sua hospitalidade. É uma motivação completamente diferente para nós podermos mostrar as belezas históricas, naturais e culturais do nosso país aos nossos concorrentes nacionais e estrangeiros. Este ano, corremos nossa corrida através da fronteira de 11 províncias, em condições climáticas e de estrada muito difíceis. Nesse sentido, posso dizer que cansamos muito os nossos pilotos. Eu sinceramente parabenizo todos os nossos pilotos que podem ver a chegada. ” Çelen agradeceu à Agência de Desenvolvimento Serhat por apoiar e hospedar a última fase do TransAnatolia.