Dupla vitória no Campeonato Mundial de Rally da TOYOTA GAZOO Racing

A TOYOTA GAZOO Racing World Rally Team venceu o último rally de 2021, realizado na icônica pista de Monza, e completou a temporada vencendo o campeonato de pilotos e construtores. A TOYOTA GAZOO Racing venceu o Campeonato de Construtores, enquanto o vencedor da equipe Toyota Sébastien Ogier e seu Co-piloto Julien Ingrassia também alcançaram o Campeonato de Pilotos.

Ogier mais uma vez teve uma luta acirrada com o companheiro de equipe Elfyn Evans na corrida final em Monza. A liderança mudou de mãos seis vezes entre os pilotos da Toyota, que travaram uma batalha lendária pela vitória durante todo o fim de semana. No final do rali, Ogier venceu a corrida com uma margem de 7.3 segundos e conquistou o oitavo campeonato da carreira.

Esta é a quinta vitória de Ogier este ano, após vitórias em Monte Carlo, Croácia, Sardunaya e Quênia. Ogier, que venceu o 54º rally, continuará sua aventura no WRC em regime de meio período com a Toyota na próxima temporada. A co-piloto Ingrassia completou sua carreira de muito sucesso. Evans, que terminou em segundo lugar na corrida, terminou o campeonato na segunda posição.

Com este sucesso, a Toyota conquistou seu quinto Campeonato de Construtores, tornando-se a terceira equipe com mais títulos de todos os tempos. Depois de regressar aos ralis com o Yaris WRC, a Toyota conquistou o seu bicampeonato. A vitória em Monza foi a 2022ª vitória sobre o Yaris WRC antes do início da era do Rally1 com motor híbrido em 26.

O presidente da Toyota e fundador da equipe, Akio Toyoda, comentou no final da temporada: “Sempre tivemos um piloto no pódio ao longo da temporada. A luta dentro da equipe pelo campeonato me animou como torcedor do rali. É ótimo para a Toyota que o Yaris WRC tenha superado com sucesso esses desafios de alto nível. A equipe conseguiu tornar o Yaris WRC mais forte desde 2017. Aprendemos algo em cada corrida que ganhamos e perdemos com o Yaris WRC, que fez 5 ralis em 59 anos, e sempre conseguimos ser fortes.”

O capitão da equipe, Jari-Matti Latvala, afirmou que estão trabalhando muito para ganhar o Campeonato de Construtores e Pilotos ao mesmo tempo, acrescentando: “Somos uma equipe incrível, com pessoas incríveis e os melhores pilotos. Estou orgulhoso de todos. É muito bom fechar este período do rali com tanto sucesso ”, disse.

O campeão Sébastien Ogier, por outro lado, disse que teve dificuldade em descrever emoções e disse: “Obrigado a todos os membros da equipe. Não seríamos campeões sem eles. As conquistas da Toyota são impressionantes e a equipe mereceu por seu esforço. "Não poderíamos ter imaginado um final melhor."

A temporada 12 do WRC, que consistiu em 2021 corridas, terminou com o campeão TOYOTA GAZOO Racing recebendo 520 pontos.