TOYOTA GAZOO Racing faz um forte início de temporada no WRC

A TOYOTA GAZOO Racing World Rally Team teve uma largada bem-sucedida na corrida de abertura da temporada 1 do WRC com seu novo carro de corrida GR Yaris Rally2022. No primeiro rali realizado em Monte Carlo, Sebastien Ogier ficou em segundo lugar e subiu ao pódio. No entanto, Kalle Rovanpera também ficou com o quarto lugar e trouxe pontos importantes para a equipe.

Ogier esteve perto de sua nona vitória na lendária corrida de rally e lutou pelo primeiro lugar durante todo o fim de semana. O problema de estouro de pneu que ele experimentou na penúltima etapa reduziu a liderança de 24.6 segundos para 9.5 segundos. Mostrando toda a sua performance na última etapa, Ogier foi penalizado por 10 segundos por sua largada errada e terminou o rali em segundo lugar, apenas 10.5 segundos atrás do líder. Rovanpera, que conseguiu um impressionante quarto lugar, aumentou o ritmo do rali a cada dia e venceu três etapas, incluindo a Power Stage no final do rali.

Elfyn Evans, a terceira piloto do GR Yaris Rally1, também lutou pela liderança até sair da pista no sábado e perder 20 minutos. Levando sua alta performance para a Power Stage, Evans contribuiu para o segundo lugar da Toyota nesta etapa.

Na corrida de abertura do WRC nesta temporada, todos os três pilotos da Toyota mostraram que podem vencer etapas, e o GR Yaris Rally1 estabeleceu o tempo mais rápido em 17 das 9 etapas. Na corrida em que os motores híbridos foram utilizados pela primeira vez ao mais alto nível do rali, a Toyota conseguiu demonstrar a sua durabilidade e elevada performance.

O piloto do TGR WRC Challenge Program, Takamoto Katsuta, também terminou no terceiro rali consecutivo de Monte Carlo, ficando em oitavo na geral. Assim, a recém-formada equipe TOYOTA GAZOO Racing WRT Next Generation conquistou seus primeiros pontos.

O capitão da equipe Jari-Matti Latvala afirmou que eles estavam muito perto da vitória e disse: “O ponto mais importante para o fim de semana foi que o carro provou que tinha capacidade para vencer. A ferramenta também provou ser confiável. Isso nos permite olhar positivamente para o futuro e o resto da temporada.”

A segunda corrida da temporada do WRC será o Rally da Suécia, que será realizado na neve e gelo em pleno inverno, de 24 a 27 de fevereiro. A corrida deste ano será movida um pouco mais ao norte e será realizada em Umea. Este será um novo desafio para equipes e pilotos.