A abertura da temporada offroad foi em Antalya

A primeira etapa do Petlas 2022 Turkey Offroad Championship foi realizada em Antalya entre 25 e 27 de março. Organizada pela Antalya Offroad and Motor Sports Club Association com as contribuições do município de Kepez, a primeira corrida da temporada 2022 terminou com a cerimônia de largada em frente ao município de Konyaaltı na sexta-feira, 25 de março, após controles administrativos e técnicos. 28 veículos e 56 atletas competiram na etapa da floresta Dedeoğlu no primeiro dia da corrida na manhã de sábado e na etapa de espectadores no segundo dia no Clause Tohum Dokumapark. A luta de veículos off-road com obstáculos difíceis foi acompanhada com entusiasmo por um grande público.

No final da luta de dois dias, o piloto da equipe EVL Garage, Kenan Özsoy-Harun Deynek, conquistou a classificação geral e a classe SSV em primeiro lugar com Can-Am Mavercik, enquanto Kemal Özsoy-Yiğitcan Yüksel ficou em segundo lugar com um veículo semelhante da mesma equipe, e İsmail Özsoy-Yiğitcan Yüksel da ANDOFF Offroad Team ficou em terceiro lugar com um Mitsubishi L200. Ayhan-Arda Arslan venceu. Enquanto as equipes conquistaram o EVL Garage pelo primeiro lugar, ANDOFF Offroad Team pelo segundo lugar, Cengiz Çelik – Mahmut Denizer com Suzuki Vitara na Classe 1, Zeki Karaçaylı com Okan Dilberoğlu com Suzuki Vitara na Classe 2, Mustafa Gül com Mitsubishi Pajero na Classe 3 – Serhat Dursun Akdemir e İsmail Ayhan-Arda Arslan na Classe 4 foram as equipes que dividiram o primeiro lugar.

Após a corrida, os prêmios dos vencedores foram entregues na cerimônia de premiação realizada no Kepez Neşet Ertaş NGO Center. Após a Corrida Offroad de Antalya, que ficou para trás com uma organização bem sucedida, os olhos voltaram-se para a corrida da segunda etapa a ser realizada em Samsun Vezirköprü de 14 a 15 de maio.