Toyota conquista primeira vitória na Suécia com o novo GR YARIS Rally1

O novo carro GR YARIS Rally1 da Toyota GAZOO Racing World Rally Team alcançou sua primeira vitória no Rally da Suécia. Na segunda corrida do Campeonato Mundial de Ralis da FIA de 2022, Kalle Rovanpera conseguiu uma importante vitória ao terminar em primeiro lugar. Esapekka Lappi, um dos pilotos da Toyota, contribuiu para o sucesso do pódio da equipe ao terminar em terceiro no rali.

Realizado no novo centro de rali de Umea, o Rali da Suécia foi disputado em combate corpo a corpo pelos três pilotos no fim de semana. Rovanpera conseguiu assumir a liderança no sábado no Rally da Suécia, que se destacou com etapas cobertas de neve de alta velocidade. Rovanpera, que conseguiu vencer 19 das 6 etapas, conseguiu ultrapassar seu rival mais próximo por 22 segundos. Esta foi a terceira vitória de sua carreira no WRC, junto com seu co-piloto Jonne Halttunen. Com sua vitória no Rally da Suécia, Rovanpera compartilhou o mesmo sucesso com seu pai, Harri, que venceu aqui novamente em 2001. Com esta vitória, o jovem piloto também assumiu a liderança do Campeonato de Pilotos por 14 pontos.

Lappi, que lutou acirrada pelo segundo lugar no sábado, teve um bom rali para sua equipe, conquistando o terceiro lugar com uma margem de 8.6 segundos. A forte atuação do outro piloto da equipe, Elfyn Evans, chegou ao fim devido aos problemas vivenciados após o dano que causou na frente de seu veículo.

Com estes resultados, a TOYOTA GAZOO Racing ficou em primeiro lugar no Campeonato de Construtores por 24 pontos.

No entanto, três carros GR YARIS Rally1 competindo no Rally terminaram entre os quatro primeiros. O quarto lugar de Takamoto Katsuta rendeu pontos significativos para o TGR WRT Next Generation.

O capitão da equipe, Jari-Matti Latvala, afirmou que Rovanpera mostrou um desempenho incrível ao vencer o rali. Agradeço a ele e à equipe por trazer nossa primeira vitória com o GR YARIS Rally1.” disse.

O vencedor da corrida, Kalle Rovanpera, disse que foi uma sensação muito boa vencer na Suécia: “Depois de ser o primeiro carro na estrada na sexta-feira, conseguimos um resultado muito bom. Tive dificuldades no primeiro rali em Monte Carlo com este carro, mas aqui fui muito melhor durante todo o fim de semana. Um grande obrigado à equipe por melhorar o carro e me deixar mais confortável.” ele disse.

A próxima paragem do Campeonato do Mundo de Ralis será o Rali da Croácia, que decorrerá de 21 a 24 de abril. A terceira corrida da temporada será realizada em diferentes estradas de asfalto ao redor da capital Zagreb.