1915 Ponte Çanakkale Triatlo Gallipoli Concluído

Concluído o Triatlo de Canakkale Bridge Gallipoli

As terras históricas que testemunharam a Guerra de Çanakkale sediaram o 107 Çanakkale Bridge Gallipoli Triathlon no 1915º ano da luta sagrada. A corrida de dois dias, com a presença dos triatletas de maior sucesso da Turquia, foi organizada pela Federação Turca de Triatlo e com o apoio de governos locais e empresas patrocinadoras.

Na organização em que as corridas de duatlo de distância padrão e triatlo de distância padrão foram realizadas no primeiro dia, a corrida de triatlo de longa distância, incluindo a travessia da ponte Çanakkale de 1915, inaugurada em março, foi realizada no último dia.

Enquanto Öztan Velipaşalar conquistou o primeiro lugar com um tempo final de 02:13:58 em homens na faixa etária do duatlo de distância padrão, Gonca Piric foi o vencedor na mesma corrida com um tempo de chegada de 02:44:17. Nas provas de triatlo de distância padrão, que também foram realizadas no primeiro dia, na categoria masculina da faixa etária, Metin Akbaba ficou em primeiro lugar com o tempo de 02:24:50, e na categoria feminina, Şennur Parlak Öner ficou em primeiro com um tempo de término de 02:51:10.

No segundo dia da organização, aconteceu uma estreia na história do triatlo mundial. O Gallipoli Triathlon, ao qual a World Triathlon Association mostrou especial interesse, juntamente com o Istanbul Bosphorus Triathlon, com sua travessia transcontinental, começou com a largada dada pelo Estreito de Çanakkale e o Comandante da Guarnição Contra-Almirante Mustafa Turhan Ecevit do navio TCG Karabiga .

Na prova de triatlo de longa distância, em que a etapa de natação foi determinada em 2100 metros, a etapa de ciclismo de 112 quilômetros e a etapa de corrida de 23 quilômetros, a categoria da faixa etária foi a primeira em homens com tempo de chegada de 05:10:02, enquanto Özge Uzun com um tempo final de 05:53:55, as mulheres conseguiram ser as primeiras na faixa etária.

O presidente Yalçınkaya ficou em terceiro lugar na categoria

O presidente da Federação Turca de Triatlo, Bayram Yalçınkaya, que competiu no Triatlo de Longa Distância de Gallipoli, conseguiu o 05º lugar na classificação geral e o 55º na sua categoria com um tempo de chegada de 51:10:3, e disse o seguinte sobre a organização após a corrida : Correr em uma região com um aspecto espiritual muito pesado me impressionou, assim como todos os participantes. Ser um parceiro na luta aqui significa mais do que todos os graus. Gostaria de agradecer a todas e todas as instituições que elevam o significado da região participando do Gallipoli Triathlon como atleta e como clube, e dando apoio oficial e privado. Todos os atletas que competem no Gallipoli Triathlon são campeões para nós.”

Enquanto os prêmios foram entregues aos vencedores pelo governador de Çanakkale İlhami Aktaş, presidente da TTF Bayram Yalçınkaya, governador do distrito de Eceabat Mustafa Çiftçiler e diretor provincial de esportes e juventude de Çanakkale Ömer Kalkan, Yalçınkaya também presenteou o governador Aktaş com uma placa de agradecimento por seu apoio.