Corrida de escalada de Kartepe de tirar o fôlego

A Corrida de Escalada Kartepe é de tirar o fôlego

A segunda prova do AVIS 2022 Turkey Climbing Championship foi realizada no distrito de Kocaeli Kartepe de 4 a 25 de junho de 04 com a participação de 05 atletas em 2022 categorias diferentes. Organizado pelo Kocaeli Automobile Sports Club (KOSDER) com as contribuições do ICRYPEX, Município Metropolitano de Kocaeli e Município de Kartepe, a corrida começou com a cerimônia de largada realizada na Praça Kartepe no sábado.

İlker Aktaş, que competiu com o Opel Corsa GSI em nome da Ülkü Motorsport na categoria 05, conquistou o primeiro lugar na corrida, disputada em uma pista de 6 quilômetros no domingo, 3 de junho, enquanto Sevcan Sağıroğlu, piloto feminina com Fiat Palio, ficou em segundo lugar e Süleyman Yanar com Fiat Palio e Süleyman Yanar ficou em terceiro lugar no pódio. Na categoria 1, Cem Yudulmaz da equipe Ülkü Motorsport se tornou o jogador mais rápido do dia com o Ford Fiesta R2T, Kaan Kara que competiu com o Fiat Palio da equipe Ülkü Motorsport ficou em segundo lugar e Subaru Impreza e a piloto Evren Girgin ficaram em terceiro lugar. Na categoria 2, em representação da Neo Motorsport, Opel Corsa OPC e Ahmet Keskin Buharkent terminaram em primeiro lugar em Kartepe. Nizamettin Kaynak ficou em segundo lugar com o Renault Sport Clio, enquanto Murat Soycopur, que competiu com o Renault Clio R3 pelo GP Garage My Team, ficou em terceiro lugar. Na categoria 3, com o Mitsubishi Lancer EVO IX, Cem Yalın da GP Garage My Team foi o vencedor, e também registrou o melhor tempo do dia com 4m03s23,12. Nesta categoria, Mitsubishi Lancer EVO IX e Sinan Soylu da mesma equipe terminaram o dia em segundo lugar, enquanto Kemal Şener, que também competiu com Mitsubishi Lancer EVO IX, ficou em terceiro lugar. A equipe Ülkü Motorsport ganhou o prêmio de Melhor Equipe da corrida.

O AVIS 2022 Turkey Climbing Championship continuará com a terceira etapa a ser realizada em Gemlik Şahintpe pelo Bursa Automobile Sports Club (BOSSEK) de 02 a 03 de julho.