Suzuki diz adeus ao MotoGP ao vencer o GP da Espanha

A Suzuki Motor Corporation anunciou nos últimos meses que deixará o MotoGP para financiar veículos de transporte de baixo carbono e expandir operações sustentáveis. A Suzuki fez uma despedida gloriosa da série de MotoGP, com Alex Rins da Suzuki ECSTAR Team vencendo a última corrida da temporada, o GP de Valência.

A fabricante japonesa de motocicletas Suzuki, que está entre as poucas marcas que vêm à mente quando o assunto é motocicletas em todo o mundo, anunciou nos últimos meses que deixará o MotoGP, uma das corridas mais importantes do mundo do motociclismo, a partir da temporada 2022, para alocar recursos para novos investimentos e ampliar suas atividades sustentáveis. Com a última corrida da temporada a terminar com o GP de Valência, Alex Rins, da Suzuki ECSTAR Team, terminou em primeiro, dando à marca um adeus glorioso ao MotoGP. Alex Rins, que largou da 5ª posição, rapidamente alcançou a liderança com uma grande prestação e foi o primeiro a ver a bandeira quadriculada nesta corrida tão significativa. Assim; Depois de tantos anos de sucesso, a Suzuki Team, que anunciou recentemente com uma decisão surpresa que deixará o MotoGP no final da temporada de 2022, conquistou seu lugar no coração de seus fãs de maneira digna de um líder.

O piloto campeão Alex Rins disse em um comunicado ao receber seu troféu: “É muito triste que a equipe Suzuki, onde tive o melhor período da minha carreira, tenha deixado as pistas. Estávamos todos muito tristes com a saída de uma das marcas lendárias e icónicas destas corridas das pistas. Quando começo a corrida, tenho que admitir; Eu estava em lágrimas no início. Foi muito importante despedir a nossa equipa de uma forma que lhe convém. Há sempre tristeza e alegria no mundo das corridas, mas desta vez é um pouco diferente. Adeus campeão Suzuki!” disse.

A Suzuki corre desde 1974, primeiro no WGP e depois no MotoGP que a substituiu. A equipe, que participou de centenas de corridas, conquistou seu lugar entre as lendas da história das corridas ao vencer um total de 89 campeonatos, sendo 500 na GP8 e 97 na MotoGP. 500 vezes no GP6 e em 2020

No MotoGP, ele venceu uma vez o Campeonato de Pilotos e se despediu das pistas escrevendo seu nome em letras douradas. Os funcionários da Suzuki Team, por outro lado, agradeceram aos fãs dizendo: “Gostaríamos de expressar nossa mais profunda gratidão a todos os fãs da Suzuki e também a todos que participaram, por seu apoio às atividades de corrida de motos da nossa empresa ao longo de muitos anos”.