DS Automobiles e Jean-Eric Vergne no pódio pela terceira vez em Berlim

DS Automobiles e Jean Eric Vergne no pódio pela terceira vez em Berlim

O bicampeão da Fórmula E Jean-Eric Vergne, uma das estrelas brilhantes do Campeonato Mundial de Fórmula E da ABB FIA, subiu ao pódio ao terminar a segunda corrida do E-Prix de Berlim de Fórmula E em terceiro lugar em sua pilotagem com o DS E-TENSE F23. A DS PENSKE mantém o seu quarto lugar no Campeonato de Equipas graças a Jean-Eric Vergne, que garantiu o seu terceiro lugar ao somar pontos importantes no Campeonato de Pilotos, e Stoffel Vandoorne, que trouxe valiosos pontos à sua equipa em Berlim. Com 16 de um total de 8 corridas concluídas no campeonato, o piloto da DS Automobiles, Jean-Eric Vergne, continua a albergar potencial para um novo campeonato na segunda metade da temporada, ficando atrás do líder com apenas 19 pontos.

O campeão de 2018 e 2019, Jean-Eric Vergne, mais uma vez mostrou sua classe no circuito de Tempelhof após sua impressionante luta na primeira corrida em Berlim. Jean-Eric Vergne terminou em quarto na qualificação na pista molhada. Ele lutou constantemente pela liderança com a estratégia feita na pista seca na segunda corrida. Graças à bem-sucedida gestão de energia de toda a equipa, ao final das 40 voltas de corrida, chegou finalmente ao terceiro degrau do pódio. Stoffel Vandoorne, que foi nocauteado por um adversário na primeira corrida, estava determinado a somar pontos na segunda corrida no domingo. O último piloto belga campeão mundial, que cumpriu com sucesso sua tarefa, conseguiu terminar a corrida, que largou na nona colocação, na oitava colocação.

O esforço de DS PENSKE em Berlim ajudou-o a garantir o quarto lugar no Campeonato de Construtores antes de seguir para o Mónaco, a próxima corrida da temporada e a corrida mais famosa do calendário, no sábado, 6 de maio.

Eugenio Franzetti, Diretor de Performance da DS; “Em primeiro lugar, gostaria de agradecer a todos os mecânicos e engenheiros que trabalharam até tarde da noite para consertar o carro de Stoffel, que foi danificado no incidente da primeira corrida. Devemos o resultado de hoje a este grande trabalho de equipa. Como sempre na Fórmula E, tivemos uma corrida emocionante do começo ao fim! Mais uma vez, Jean-Eric Vergne lutou como um leão e levou o seu DS E-TENSE FE23 ao terceiro lugar. Isto marca o terceiro pódio para ele e para a DS Automobiles até agora este ano. Também foi possível para Jean-Eric Vergne diminuir a diferença para o líder do campeonato. Stoffel Vandoorne também fez uma grande corrida em uma corrida altamente competitiva, onde passou de nono para oitavo. Terminamos este longo fim-de-semana reconhecendo não só a performance do nosso carro, mas também a capacidade dos nossos pilotos e de toda a nossa equipa num campeonato cada vez mais competitivo.”

Campeão da Fórmula E de 2018 e 2019, Jean-Éric Vergne; “No geral, foi um fim de semana positivo! O domingo foi muito bom para nós, tanto na classificação quanto na corrida. Fazendo as escolhas certas e com a incrível ferramenta abaixo de nós, alcançamos o melhor resultado possível hoje. Estou muito feliz por estar no pódio aqui. Agora precisamos continuar trabalhando duro, pois precisamos de mais resultados como este.”

Último Campeão da Fórmula E, Stoffel Vandoorne; “Foi um dia difícil. Em primeiro lugar, fizemos a classificação em pista molhada e não foi fácil fazer as escolhas certas de pneus. Ainda assim, conseguimos chegar a um razoável nono na linha de partida. Depois tivemos uma corrida muito estratégica em condições secas onde ninguém queria liderar. Para ser competitivo com o carro, tive que lutar um pouco mais do que ontem. Então me concentrei em evitar colisões e levar o carro até a linha de chegada. No final, consegui subir uma posição e terminar em oitavo”, disse.