As 2 principais medalhas em Tóquio dos jogadores do National Taekwondo Hatice e Hakan

primeira medalha jogadores nacionais de taekwondo hatice e hakan em tokyo

Os jogadores nacionais de taekwondo Hatice Kübra İlgün e Hakan Reçber conquistaram a medalha de bronze nos Jogos Olímpicos de Tóquio em 2020.

As primeiras medalhas da Turquia nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020 vieram do taekwondo. Hatice Kübra İlgün nos 57 quilos femininos e Hakan Reçber nos 68 quilos masculinos conquistaram a medalha de bronze. A tradição de ganhar medalhas no taekwondo após a participação da Turquia no programa olímpico continuou em Tóquio.

Hatice Kübra İlgün derrotou o costarriquenho Nishi Lee Lindo Alvarez por 16 a 5 na primeira rodada e avançou para as quartas de final. Nosso taekwondo nacional perdeu sua chance de medalha de ouro ao perder por 17-9 para Anastajia Zolotic dos Estados Unidos nas quartas de final. Hatice Kübra İlgün foi para a repescagem depois que Zolotic chegou à final.

Hatice Kübra İlgün venceu a disputa pela medalha de bronze ao derrotar Nada Laaraj do Marrocos por 6 a 0 na luta pela repescagem. A jogadora de taekwondo com estrela crescente derrotou Kimia Alizadeh da Equipe Olímpica de Refugiados por 8-6 e se tornou a terceira nas Olimpíadas.

Hatice Kübra İlgün, que derramou lágrimas de vitória após a partida, percorreu o salão com nossa bandeira.

Hakan Reçber derrotou o brasileiro Edival Pontes por 25 a 18 na primeira rodada e avançou para as quartas-de-final. Depois de perder 39-19 pontos para Bradly Sinden da Grã-Bretanha nas quartas-de-final, Hakan Reçber foi repelido quando seu oponente avançou para a final.

Nosso taekwondo nacional venceu a disputa pela medalha de bronze ao derrotar Tom Burns da Nova Zelândia por 23-8 na luta de repescagem. Hakan Reçber conquistou a medalha de bronze ao derrotar Nedzad Husic da Bósnia e Herzegovina por 2020 a 68 na categoria até 22 kg masculino nos Jogos Olímpicos de Tóquio 13.

Hakan Reçber, que estava muito feliz, deu uma volta pela vitória no corredor com a bandeira turca.

MINISTRO KASAPOĞLU JUNTA-SE À EXCITAÇÃO

Ministro da Juventude e Desportos Dr. Mehmet Muharrem Kasapoğlu também compartilhou a grande empolgação. O Ministro Kasapoğlu foi o primeiro a dar os parabéns aos atletas que alcançaram grande sucesso.

Presidente da Federação, Prof. Dr. Metin Şahin disse: “Estamos experimentando a felicidade indescritível de adicionar novas medalhas olímpicas ao nosso país. Parabéns a todos que contribuíram para essa grande conquista. Refletindo seu apoio e confiança em nós desde o início do processo, nosso Ministro, Sr. Dr. Gostaria de agradecer a Mehmet Muharrem Kasapoğlu em nome de nossa comunidade. ”